Нравственность - прогресса камертон

Александр Лазутин
Нравственность - прогресса камертон.

Коль перестанем думать о грядущем,
О благе и величие страны,
А только о своих делах насущных,
То мы как нация обречены.

Конечно, это требует усилий,
Ограничение чувственных услад.
В истории не раз от их обилия
Откатывалось общество назад.

Будь то разврат в канун падения Рима,
Или, погрязший в блуде, Вавилон.
Всё это говорит неоспоримо,
Что нравственность - прогресса камертон.

              Декабрь -2023 год