Обманул декабрь однако...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Обманул декабрь ирисы» (Татьяна Темнышева)

Вот декабрь,прощелыга,
Растеплился донельзя,
Зимний месяц,а расстрига,
Где ж снежинок всех стезя.

Снег,чуть выпадет и тает,
Закапризнила зима,
Незаметно исчезает,
Не декабрь,а кутерьма.

Сосны голые,без шубок,
Нет сугробов у реки,
Лёд под ивой,очень зыбок,
Стуже зимней вопреки.

Обманул декабрь однако,
Хоть метелил пару дней,
Под ногами жижа,слякоть,
Всё ж с морозом он милей.