Снежный свет

Юля Баикина
Снежный свет, ледяные иглы…
Шьет девица-Зима золотые крылья,
Вышивает себе искристое платье…
Кот мурлычет на полу, дед кряхтит на полатях…

За окном синий снег, золотые искры…
И надели елки шубенки искристы;
Щеголяют в шапках пни…
Предновогодние проходят дни…

В платье новом на новогоднем балу
Зима устроит веселую игру!
Будут там блины, сбитень и икра…
Что же, народ, собираться пора!