В теплице

Максим Кондратьев 6
Однажды в теплице на пышном кусте,
На самой-пресамой большой высоте,
Где воздух от солнышка вновь раскалился,
Внезапно для всех Помидор возгордился.

Смотрите какой Я! Я самый большой!
Сравнить меня можно лишь с яркой звездой!
Вы все низкосортны, а Я рекордсмен!
Не выдержит тяжести всякий безмен.

Вот так голосил с высоты помидор,
Другие молчали, что скажешь на вздор,
А кто-то пытался его вразумить,
Но тот лишь краснел, продолжая хамить.

Но вот в один летний прекрасный денёк,
На куст с помидором присел мотылёк,
Посадкою легкой он кустик качнул,
И наш Помидор улетел в глубину.


Гордыней своею взлетев до небес
Он бухнулся с треском и вовсе исчез.