Ведро

Екатерина-Августа Маркова
Шопена мерзлыми пальцами
Играть, заклиная тьму,
Мне крышкой хлопнуть, взорваться
Легче лет пять тому

Было, стекло исписала
Заветными эН.эН.
После дождей и скандалов,
И роковых перемен.

Поры беспризорного бденья,
Сквозных леденящих ветров.
Ловить утонувшую тень я
Несу на колодец ведро.