Дух хищных предков

Эльвира Смертина
Маленький котик шёл по тропинке,
видит на встречу Марков идёт,
Шёл он с расстегнутой напрочь ширинкой,
В сумке дорожной биткоин несёт.
Марков свой взор обратил на котенка.
Тот на Алёшу в ответ посмотрел.
"Что ж ты на шпильках идешь по щебенке?"
Котик спросил его и обомлел.
Марков от ярости двигал ноздрями.
По щебню на шпильках идти не легко.
В порыве досады стучал каблуками.
Коту дал под бок, тот летел далеко.
Кошачья душа не стерпела позора.
Очнулся котенок в дорожной пыли.
Не скрыться Алёше от хищного взора,
Котёнку на выручку предки пришли.
Он в тигра огромного в миг обратился
И мощные лапы скребли по земле,
А Марков едва за деревьями скрылся,
Крадётся охотник за ним в тишине.
Ликующий Марков шагал улыбаясь,
И птицам лесным почти в такт подпевал,
А хищника тень постепенно сгущаясь,
Настигла его, обнажаяя оскал.
Едва ли Алёша сумел увернуться,
Как зверь с грозным рыком летит на него,
А птички на ветках устало смеются,
Поют панихиду о смерти его.
И запах пьянящий
От вражеской крови
Стоял ещё долго в округе лесной,
Нахмурил охотник
Задумчиво брови,
Пора бы ему возвращаться домой.
И вновь в тишине по тропе камненистой,
Неспешно зверёк одинокий идёт,
Котенок расправился с силой нечистой,
Дух диких сородичей
В сердце несёт.