Зарождение

Михаил Никитин 11
- Ты помнишь, как это было?
  Цвела беспроглядная тьма,
  И та темнота колосилась,
  Шептала и нас звала.

- Не помню.

- Потом закружили спирали,
  Редеющий мрак дрожал.
  Мы роды те принимали,
  Младенец был слаб и мал.

- Не помню.

- Потом низвергалась лава,
  Огонь пожирал все вокруг,
  Но звезды взошли во славе,
  Раскрылся порочный круг.

- Не помню.

- А там грохотали грозы,
  И дождик ребенка мыл.
  Из пепла тянулись розы
  К прекраснейшему из светил.

-  Не помню.

- С лучами волны сплетались,
  И все обретало смысл,
  И птицами гимны слагались,
  Когда появилась мысль.

- Не помню.

- О Господи,что же с тобою?
  Не помнить ее красоты...
  Она умывалась росою,
  А с неба слетали цветы.

- Не знаю.

- А дальше, какое горе,
  Ребенка похитило зло,
  И билось о воздух море -
  Он был превращен в стекло.

- Не знаю.

- Исчезни, стеклянный воздух,
  Свободная мысль - лети.
  Мы вспомним, что было после,
  И до рождения Земли.