Маресьевы наших дней, 20. 12. 2023

Василий Левкин
   Маресьевы наших дней :
   "Но ты же советский человек"
   "Я русский!" Костомаров ампутации рук и ног,
   на протезах с Навкой припомнили победную
   олимпийскуй программу "Кармен"

Как карандаш точили и точили человека,
Рука - нога, нога - рука и снова.
Из комы в кому - так до века
Держали без сознания людского.

А он Маресьевым зачитывался в детстве
И комиссарово припомнилося слово:
"Но ты же человек советский!"
"Врешь, не возьмешь!
Я русская основа!"

Протезы, до безумья тренировки,
Шажок, другой, и вот уж бег.
Еще движенья не красивы и не ловки,
"Но я же русский человек!"

И вот - поет, да что там - вот танцует!
С партнершей олимпийскую программу.
На льду "Кармен-сюита" вновь ликует
"Я русский!
Я все преодолею и восстану!"