Надежда

Виктор Козырев
Надежда, твое имя - это сила,
Что над преградами взлетать мне позволяет
Она мне в сердце пламя  разжигает
Даруя смелость вверх глядеть а не в могилу.

Надежда, утренней зарёю,
Лучами света душу наполняя
Питает, мотивирует к победе направляя
И верой в лучшее зовет меня с собою.

Надежда, это мост между мечтой и жизни реализмом
Проводит сквозь барьеры и преграды
С ней покорю вселенных мириады
На крыльях радуги со всем максимализмом.

Надежда, она внутри меня живет
Как пламя в сердце: негасимое, живое
Сжигающее тлен и все плохое
Путь освещающее и ведущее вперед.

Надежда, это света луч
Всепроникающий сквозь тучи испытаний
Наполнит сердце мне нектаром вечных знаний
От всех дверей найти позволив ключ.

Надежда - точка опоры
В сём нестабильном мире перемен
Святая мантра, нескончаемый рефрен
Ответ на все вопросы и пустые споры.

Надежда только вдохновляет призывая
К настойчивости, смелости, энергии отваги
Со страхами вступая в бой скрестим мы шпаги
Идя путем победы, на трудности и боли не взирая

Надежда, твое имя - мудрость поколений
Наполнит моё сердце состраданием
Весь мир в меня вместит, и суть открыв энергией слияния
Сведет в единый образ Бога миллионы отражений.

Надежда, что живет внутри меня
Мне каждый Божий день напоминает
Что никогда не стоит мне сдаваться, и только это помогает
Упав - Подняться. Надежда моя вечная броня!


Надежда, сколько в этом слове
Стремлений, чувств и ожиданий
Глаза глядящие на небо
Конец тяжелых испытаний.


А сладкий привкус откровенья
Конкретикой неясность заменивший
Как море мрака на исходе ночи
Луч солнца горизонт пронзивший.

Лачуга в леса темной чаще
Дарует долгожданный отдых
И над снегами клин летящий
Конец вещает дней холодных.

Как многоцветие заката
Надеждой сердце окрыляет
Твое пророческое имя
Стремленьем к жизни наполняет.


Надежда - бомба падает - но мимо
Надежда - ты огнем неопалима
Надежда - град пуль летящих мимо
Надежда - ты огнем неопалима

Надежда - миллион сердец взывает
Надежда - никогда не постыжает
Надежда - вместе с верой и любовью
Надежда - вместе с боем, с потом, с кровью

Пр.
Надежда, сколько в этом слове
Стремлений, чувств и ожиданий
Глаза глядящие на небо
Конец тяжелых испытаний.
Как многоцветие заката
Надеждой сердце окрыляет
Твое пророческое имя
Стремленьем к жизни наполняет.

(с)Виктор Козырев
23 сентября, 2023 г. 23:30