Шуточка

Ольга Головенкина 2
на стихотворение «Варвара, морозу пара!» (Марина Зорина 3)
Экспромт

Какая яркая картинка!
Бежит Афина, а Маринка,
за ней вприпрыжку скок-поскок!
через канавку и мосток!
А снегу - кучи. И мороз
совсем не шуточки, под тридцать!
И уши береги и нос,
они ведь могут пригодиться!
А солнце, солнышко смеется,
забавнее картинки нет:
бегут подруженьки след в след.
Афинка все обнюхать рвется,
не мил Марине белый свет:
вдруг след подружки оборвется?
Куда рванет - большой секрет.
но слава Богу - все знакомо.
Вокруг амбара и до дома)