Цельная

Ирина Разгулина
"Сильная",- твердили родители,
С самого детства, как мои просветители,
Как несущее что-то светлое,
и крепкое для меня любимой,
Как основ положений в жизни,
Чтобы быть от невзгод хранимой…

Годами позже …

Крепкая, сильная, смелая духом,
Со своим исконным стержнем и фамильным звуком,
Пришла к осознанию одиночества,
в период печали и боли,
Когда не можешь сказать никому,
а ведь я теперь в новой роли.

Только одному не справиться слезами в прикрытии,
Остов дал трещину…
надломился и гнётся вниз к обители.
Не приучили с детства просить руку помощи,
Сильная, справлюсь, я ведь женщина, та ещё...

И под гнётом признания слабости личной,
Накрывает всё больше крылом безразличной,
Безжалостной, черствой и хмурой реальностью,
Я есть я, но я человек - со своею альностью.

И в период непростого пути по дороге своей личной,
К осознанию прихожу, что быть слабой,
                совсем даже прилично,
И опереться на плечо рядом более сильное,
Да вложить ладонь в руку, стороной тыльною,
Тёплый взгляд ощутить, дающий спокойствие,
Силой любви себе смелость вернуть,
                хоть и в покорстве я.

Крепкая, сильная, смелая духом, снова я,
Вопреки ожиданиям, благодаря,
Тем кто рядом есть, был и будет со мной,
Снова крепчает остов крепкий мой,
Чему безусловна очень рада я,
Слава Богу, осталась цельная я.

P.S.
Лишь сильный духом человек,
Способен преклониться,
И сохранив себя на век,
Перед собою обновиться.


© Разгулина Ирина.
20.12.23