В куртке, в кармане-одёжной охране...

Юрий Александров 2
В куртке, в кармане-одёжной охране
Томик рассказов ношу.
В нём перемешано всё со стихами
Что иногда я пишу.

Скоро, когда пожелаю помпезно,
Вдруг отдохнуть, (отказать
Диким усталостям, стрессам, болезням)
С радостью буду, читать.

Для вдохновения эта наука
В прочих житейских делах.
Если утеряно, (в этом вся штука)
Снова найдётся в словах.

Будет осознанно амбициозный
Верное чтиво искать,
И неосознанно неосторожный
Строки увидит опять.

Нет - миллионов просмотров не будет
И комментариев ноль,
Но небольшое количество судеб
Двинется строго домой.

Будут им грезиться сосны великие,
Леший поднимет им палец,
Чтобы увидели, как удивителен
Лунный медлительный заяц.

Верьте мне: многое будет подобрано,
Сложено в толстый рюкзак.
И ничего для таких невозможного
Больше не будет в делах.

Сильный становится слабоподверженным,
Не вдохновляющей силе:
Книги читающий, дарит клад времени
Радости, а не бутыли.

Книга - спаситель, убежище знаниям,
Кладбище духом бессмертных
Отягощает карман обещанием
Жизни сокровищ несметных.

Здесь и улыбка, и лёгкость в походке,
И насладиться решение
Каждой минутой, идя по дороге
Личного произведения.