Надеемся, к обеду всё утихнет

Харипанчук Александр
Который час метель бьёт в окна снегом,
Он не кончается и днём валит, и ночь.
Невероятным, бешенным разбегом,
Завьюжило вокруг, идти вперёд невмочь

Разбушевалась – давит своей мощью,
Не видно поле, что вдали и огород.
С утра лишь слышно трескотню сорочью,
Да иногда промчит жужжащий снегоход.

Кружится белым вальсом завируха,
Сарай с жилой избой до крыши замело.
В селе не кормлен скот, мычит Краснуха,
В сугробах задний двор, кругом белым-бело.

Позёмка всё метёт, без укорота,
Умаялась спина у жителей села.
Засыпало калитку и ворота,
Прибавила работ, поправку в быт внесла.

Который час народ сидит в машинах,
Заметена дорога, пробка в километр,
Не проскочить, особенно в низинах,
Творится чёрт, те что, буран сегодня щедр.

Синоптики безжалостно пророчат,
Пургу, метели, снег и сильный ураган,
Что буря с ветром сёла обесточат,
Устроив зимний, вьюжный, шумный балаган.

Надеемся, к обеду всё утихнет,
Округа оживёт под множеством шагов.
Огонь в печи, потрескивая, вспыхнет,
Дом обогрев внутри, порадует жильцов…
***