Где же ты?

Настя Авети
Где же ты?

Ах, где же ты? В душе лелею
Надежду беспокойных дней.
Тобой, одним тобой болею,
И сердцу стало тяжелей,

Когда ты разорвал мосты,
А я не знала, где искать,
Где ночью оставлял следы…
Ах, лучше… Лучше и не знать.

Но где же ты? Хоть знак, хоть слово
Пусть долетает до ушей.
Я строки целовала снова
И не могла найти ключей.

Увы, нет нестерпимей муки,
Чем от неведения сгорать.
Пустые лица, книги, звуки
Не могу знание передать.

Мне ни к чему все тайны мира!
Мне нужно знать всего одну!
Но где же ты? Ты где, мой милый?
Не знаешь ты, что я в плену

Своих же мыслей, и тревоги,
И одиноких светлых чувств.
И если значу что-то кроме
Красивых глаз, то я клянусь,

Что буду ждать, покой не трону,
Когда хоть раз в ночной тиши
Мой телефон блеснет знакомой
Отрадной вестью - счастлив ты.