гештальт закрылся

Анна Кантелинен
гештальт закрылся не успев родиться
стихи наружу рвались
но воплотились в разные миры
которые в моей лишь голове и жили
ночами
сразу после пробужденья
в дыхании рутинных дел
мечта потухла, цветок не распустился
а в памяти зелёный лишь бутон
его прохладные и жёсткие листы сейчас я глажу

возможно, к лучшему вот так всё провернуть
"бумага стерпит" - так вокруг твердят
но я решила и её не мучить

как тает снег - так пусть уходит
желание слепое полететь
упала бы, разбилась об земную мягкость
в неё б вросла остатками иллюзий
корявым серым мокрым днём
возможно, бабочкой вспорхнула бы когда-то
и полетела к лампочке знакомой

окна бы открыли
ждали бы