По заснеженному полю...

Владимир Бондаренко 8
По заснеженному полю
Мчит позёмка, снег метя,
То кружит она юлою,
То ползет словно змея.

На дороге переметы,
Все следы занесены,
Только вешки вдоль дороги,
Из под снега чуть видны.

Непогодой зима злая
Поселила в душе жуть,
Метель волку подражая,
Не даёт в ночи уснуть.

Среди дня--исчадье ада:
Сумрак- солнца не видать,
Трубы хат , из под  сугроба,
Небо зимнее коптят.

Дело к ночи. Поубавил
Ветер рвение и прыть,
И заснеженное поле
Перестало вьюгой выть.

В небе высыпали звёзды
И огромная луна
Разлеглась ,словно купчиха,
Что румяна и пышна.

Озарила ночь  сияньем,
Разлила свой божий свет,
Осветила  лик  дубравы,
Белоснежный  на ней плед,.

Тишина звенит морозом,
Дремлет в сказке зимний лес,
Весь отдавшись своим грезам,
Полным сказочных чудес.