Пришёл с войны

Валентина Алимова-Новикова
Я, Ваня, пришёл с войны,
Подорван на мине.
Уж год скоро минет.
А дома глаза жены...
Да как увидала,
И в ножки мне пала -

Целует в слезах меня...
За всё слава Богу -
Пойдём понемногу.
Венчались мы, жизнь моя -
Давали согласье
Жить в горе и в счастье...

На Бога роптал тогда.
Но минула осень.
Сейчас если спросят:
Что ж ты, без ноги? - беда...
Скажу Бога ради:
И этому рад я,

Вы только не пейте в хлам.
От блуда бегите,
Мать Божию чтите.
За маты и по лбу дам -
Кто маты там гнули -
Легли все под пули!

Детей убивать нельзя! -
Хоть он ещё малый,
Да всё понимает.
Богу молитесь, друзья.
Тогда понимаешь,
За что ты страдаешь...

Я, Ваня, пришёл с войны.
Да что ж вы всё спите,
Хорошие наши!?
И, если мы вам нужны,
Молитесь, молитесь,
Молитесь почаще!
Чтоб парни вернулись с войны...


Декабрь 2023 г.