Глина

Елена Антонова 22
Много лет, провожая зиму,
Было чувство, что я возрождаюсь,
Став в руках Бога куском глины,
В человека я вдруг превращаюсь!

О котором давно мечтаю.
Чтобы всё получалось в раз,
Чтоб дорога была прямая,
И мой путь как единый сказ!

Только зим тех прошло не мало!
О весна, в тебе столько любви…
Доставала меня, отмывала
Из сплетённого кокона тьмы.

Рисовала мне нежный румянец,
Примеряла наряд красоты,
Раскрывала во мне пониманье,
Как уйти от огня суеты.

Ты прости, это было напрасно,
Я не знала жизни другой…
Я была себе неподвластна,
А сейчас становлюсь собой!

Обнажив перед Вами душу
Я открыта, я чистый лист,
Я рисую на стенах тушью
То, что всё же ещё болит.

Но теперь я пишу и слышу
Окрылённой души напев!
Нахожу я тёмные ниши,
Заполняя любовью их!

И внутри яркий свет лучится.
А вне мрака так славно Жить!
О Всевышний, позволь возродиться!
Я лишь глина - лепить и лепить!
20.12.2023