Я пришёл на Голгофу однажды

Анна Бовель
Я пришёл на Голгофу однажды
Истомлённой, избитый, в грехах,
Умиравший в бессилье от жажды,
С тяжким грузом: позор, боль и страх.

И увидел: Спасителя руки
Распростёрты на древе креста.
Претерпевши ужасные муки,
Умер Он. Это жертва Христа.

Я упал перед Ним на колени,
Умоляя мне грех мой простить.
На лице Его не было тени.
Я же мог только плакать, просить.

Он смотрел на меня с сожаленьем,
Кровь стекала из ран на челе.
И я чувствовал с каждым мгновеньем,
Что прощенье дарует Он мне.

Благодарность Тебе, мой Спаситель,
Дорогой мой Господь Иисус!
Я прощён! Я теперь небожитель
И к Тебе в оный день вознесусь.

20 декабря 2023