Во Славу поколений

Аркадий Люборацкий
По краешку судьбы пройти и не упасть
И не смотреть на прошлое предвзято,
Ведь бренный мир способен "лучше" стать,
Когда склонился ты пред миром виновато.

Обыденность слащавости речей
В привычные пороки нас вгоняет,
Но за спиною миллион теней,
Нас на борьбу и битву поднимают.

Один не воин в поле, но всегда
Найдутся те, кто жизнь положит рядом.
Найти решенье, коль пришла беда
И не страшась казаться заурядным.

Удержит память миллионы душ,
Поставит в строй как было не однажды
И стынет сердце в глубине кровавых луж,
Одной водою умываясь дважды.

В тенях нет страха коль надежда велика
И вымолвить словами всё сложнее
То Чудо, что пришло из далека,
Сквозь вехи лет, во Славу поколений.