Ресторатор Декабрь

Хелен Стар
Декабрь как ресторатор преуспел:
Укрыл он белоснежной скатертью дорогу,
Салфетки из снежинок заказать сумел,
Мороза-кузнеца позвал в подмогу!

Из серебра приборы выковал мороз,
Таких красивых и не купишь в магазине!
И глыбы льда он с озера привёз,
Тот, как стекло, блестит в огромнейшей витрине.

Хрустальные фужеры ночью создал изо льда,
Коктейлем снежным нежным их наполнил.
Декабрь очень щедрым был всегда!
Своим убранством царские приёмы он напомнил.

Мы в январе встречаем Новый год,
Поэтому декабрь—январю подмога!
Метель закружит новогодний хоровод,
И в белоснежной скатерти уже дорога...

19.12.2023

Автор: Полухина Елена