Курица не птица...

Александра Буткова
А на дворе моем куранты
Кудахчут, квохчут и поют,
Горят рябиновые банты,
Тревожа утренний этюд.

Собрал подружек Пит крикливый,
Толкует им, почём зерно,
А между делом, в перерывах
Глядит на цыпок озорно.

Вещает он, испив водицы:
"Прекрасна каждая из вас!
Поверьте, куры, вы жар-птицы!
Меня смущает лишь анфас".