Неспешное

Наталия Лазуренко
Мне больше нечего сказать
О Вечности...
Наверно, лучше бы молчать
О Неизбежности...
Тоска на сердце как гранит
Лежит...
Зачем приходим мы сюда?
Куда наш путь бежит?

Через планеты и года
Мы пробираемся, теряя слезы...
За Словом следуют слова...
Они не новы...
И, как попало как всегда,
Подуют Ветры...
И нет на свете Пустяка,
Что был Примером.

Смотрите, вот он входит снова
В Дом.
Роняя слезы...
И слезы катятся Дождем...
В былые грезы...
О! Как попало Пустота
Себя находит...
Многозначительно скользя
По Переходам...

Примите с миром Пустяки...
Они - Такие...
А может быть они - Грехи,
Подчас Чужие...
И нет на свете Пустяка,
Что был бы - Вечность
И нет на свете Простака,
По морю шедшего...
 
Многозначительность порой 
Бывает ложною
И, словно стадо на убой,
Рукоположено...
Как будто Шило из Души
Стихи мне вынули...
И я осталась без Него
Перед Погибелью...

Идут напрасно дни за днем,
Как овцы стадные...
Бараны блеют и огнем стреляют лазеры...
Пойду по полю я с конем или лошадкою...
Жизнь проживу, как поле перейду, несладкую...

И грезится мне лес за полем меряным...
Деревьев там полным-полно со зверями...
И я одним из них в лесу том буду...
И эту жизнь когда-нибудь забуду...

Нет ничего в лесу том постороннего...
И корни, в землю уходя, питают новое.