Осталось только мостик перейти...

Мила Анданте
Осталось только мостик перейти...
Вечерний сумрак дал дорогу ночи.
Беззвучие, покой, конец пути.
Теперь всё будет так, как ты захочешь.

Там свод венецианского окна
Увит лозой, цветут у дома вишни,
Звенит ручей и музыка слышна,
Внимает звукам воздух неподвижный.

И ты дорожный сменишь свой наряд,
Надев камзол расшитый с кружевами.
А в доме скоро свечи догорят.
Осядет ночь туманными клоками.

Но конь не застоится взаперти,
И перья под рукой найдутся с краю.
Осталось только мостик перейти...
Ведь где-то там сказали: отпускаю!


Написано для тематической литературной игры на площадке АлнаЭдми http://stihi.ru/2023/12/01/990