Посмотрите сами

Владимир Дубовицкий
Посмотрите сами,
Это друг мой Ванька.
Весь покрытый пузырями-
У него ветрянка.
   Весь зелёнкою залит,
   С головы до низа.
   Всем ребятам говорит-
   Он черепашка Ниндзя.
Я стою между дверей-
Двери нараспашку:
Мама, мажь зелёнкою скорей-
Буду черепашкой.