Прожить

Ника Батхен
Предновогодность шуб и сумок.
Сонм суеты – не хватит суток
На телеграммы и звонки.
Скудны полезные подарки –
Нужны как мертвому припарки,
Но отказаться не с руки.
Потратишь лишнего,
Обмоешь,
Поноешь в трубку,
Шаурмою
Заешь предчувствие беды,
И потеряешься, неловок,
Среди пустынных остановок,
Под хрип троллейбусной дуды.
Напрасно праздник наступает,
Зазря народ вино скупает –
Фальшивых елок пруд пруди…
Нам так легко не повстречаться,
Но желтый шарик бьется к счастью,
И поле
Просто
Перейти.