И тихо ждём весны

Алексей Расчётов
Вино замёрзло.  Спит на батарее.  
Одиннадцатый месяц сгинул прочь.
Лёд по реке, пустынные аллеи
И поезд по мосту разрезал ночь.

Глаза слипаются.  Уже плывут страницы
Но я смотрю сквозь снегопад немой,
Как ночью разлетевшиеся птицы 
К утру прозрачной стали пеленой

Я в шумном городе терял твой тихий голос
Но аромат едва был уловим.
Что к нам пришла зима уже не новость.
С вершин сорвалась чередой лавин 

Вползает вечер по углам роняя тени
Спит дом далёкий твой, подставив грудь ветрам.
Я жду. И вот растраченное время
По капле выйдет в несколько мгновений 
Из растревоженных когда-то ран

Хожу по стёклам выпитых бутылок
Под снегом спит трава и видит сны.
А солнце греет мой больной затылок.
Мы обнимаемся. И тихо ждём весны.

29.11.2022