Смерть

Алексей Салфин
Так беззаботно и бесплотно
Гуляет смерть вокруг меня.
Её дыхание щекотно
Мне лижет шею, в даль маня.

Она зовёт меня, я слышу,
Быть может с ней мне по пути.
Её кляну и ненавижу,
Но по пятам готов идти.

Куда-то в край, что нам не ведом,
В какой-то мир, где боли нет.
Где не торопят нас с ответом
И не несут в базарах бред.

Где всё пройдёт и нас оставит,
На всё дадут зелёный свет.
Смерть облегченье нам доставит,
Она лишь дельный даст совет.

А я измотан до предела,
Её одну в толпе ищу,
Не до чего давно нет дела,
Всем, кто мне должен, я прощу.

Что жизнь, увы, всего отрезок,
Но как тяжёл по ней наш шаг.
Неясен путь, финал не резок,
Куда идём? Куда? И как?

А вдруг парить, как птицы будем,
Смеясь над теми, кто внизу.
В руках шестёрки позабудем,
Возьмём у смерти по тузу...