Около нуля

Николай Прасов
В декабре внезапно потеплело,
Осень вдруг вернулась на поля,
Так зима, не сделав и полдела
Вдруг отпрянула, проглянула земля...

А ещё вчера, снег до упада,
Шел по крышам мерой неземной
И тропинки, после снегопада
Оказались скрыты белизной.

В полуметр сугробы, ветер стылый
Завывая, нёс белесый след,
От мороза веяло постылым
Заставляя прятаться от бед.

То вчера...., сегодня ж незадача,
Что- то сдвинулось в махине наверху
И осенняя, воспрявшая удача
Растопила жёсткий снег в труху.

Растопила, позабыв, что скоро
Время опрокинет старый год
И что в декабре осенний морок
Неуместный водит хоровод.

Возвращайтесь лёгкие морозы
Падай снег на белые поля,
Ведь уютные рождественские грёзы
Не наступят, около нуля……