Покоя нет

Аомори
"Сто лет..."
Дмитрий Артис

"Сто лет не трогал на столе
немытую посуду.
Я буду жить ещё сто лет,
а может быть, не буду.

Проснулся, сбегал в туалет,
с губы сорвал простуду.
Я буду жить ещё сто лет,
а может быть, не буду." 

http://stihi.ru/editor/2023/11/01/4505
__________________________

Сто лет я в стол стихи пишу,
И, вроде бы, не худо,
У друга мнение спрошу,
А может быть, не буду...

Оценку дал дружбан стихам,
Сказал: подобны флуду,
Ему, наверно, в зубы дам!
Пожалуй, нет, не буду...

Меня он выше и сильней,
Смастрячу куклу вуду,
Но всё же жаль его, ей-ей,
Похоже, что, не буду...

Хлебну из горла коньяка
(Помыл бы кто стаканы!)
Нет, знаю я  наверняка,
Писать не перестану!

Душе моей покоя нет,
К прекрасному стремится,
Схожу вот только в туалет,
И новый стих родится!

Изображение из сети, в свободном доступе.