Хмурый декабрь

Галина Кулаева
Опять зимы картина стёрлась
И пахнет в воздухе весной.
До хрипоты кричат вороны
На тропке узкой предо мной.

Хлябь под ногами, с грязью вместе,
И снег, просевший до земли.
Народ печально кашу месит,
Сбивая каблуки свои.

И нет просвета в этой мути,
Цепляться не за что вокруг.
Дождь с ветром хороводы крутит
И оголяет старый пруд.

Сюрпризы эти, от природы,
Уже не радуют давно.
И предсказания погоды
Обманут снова, всё равно.

Но делать нечего, выходим,
И дружно месим то, что есть.
Всё, что на свете происходит,
Недаром происходит здесь.