Ожидание

Николай Серафимович
Мы постоянно что то ждём,
Дождавшись, думаем опять,
Хоть ранним утром или днём
Чего бы снова подождать.

Мы ждём когда остынет чай,
Дождавшись в чайнике кипенья,
Весной мы ждём душистый май
После апрельского цветенья.

Неделю ждём мы выходных,
А отпуск мы ждём месяцами,
И в интервалах временных
Всё повторяется с годами...

Мы ждём автобус, ждём такси,
Зарплату, призрачного счастья,
Мы ждём гостей, что пригласим,
И ждём погоду, средь ненастья.

Мы в ожидании зависли,
Прождав чего то жизнь пройдёт
Вот и сейчас, под эти мысли,
Меня таксист у дома ждёт...