Туман над Клязьмой

Алексей Шихатов
Туман над Клязьмой. Cосны притаились,
И запах бора чуть смолист и свеж.
Я к роднику иду тропой знакомой,
Задумчив, в плену мыслей и надежд.
Мой спутник верный - мой щенок любимый,
Еще не ведает, что ждет нас впереди.
Какое горе и какие беды
Туман над Клязьмой скрывает до поры.
Какое зло глубинное в природе
И в человеке, как в её "венце",
Стремится каждым утром на восходе
Воcстать с кровавым солнцем на заре.