Черничник

Анатолий Жиров
И сладок и горек
Черничник души,
Иду через поле
Страданий и лжи.

Печали оскалом
Задену зарю
И молнией-жалом
Себя уколю.

Я очень настырный,
В себе проращу
Крапиву, пустырник
И не загрущу.

Иду я болотом,
Журчащим ручьём
С колючим осотом,
Кусачим репьём.

И рвётся наружу
Плотина тоски,
И прямо на сушу,
Где счастья пески.

12 07 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Буховское поле"