Неровная любовь

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Взрослые игры)


Играй со мною!..
Мучай иногда,
конечно, в меру и
без фанатизма...
Перемежай извечно
«нет» и «да» —
как ты умеешь это,
с артистизмом!..
Будь милой и доверчивой,
порой...
Но рассердись вдруг,
с деланной досадой!
И чередуй всё время
пылкий зной
с внезапною остудой
и прохладой!..
Прельщая, соблазняя
и маня,
то близкой стань,
то строгой и суровой,
то вся — как лёд,
то — горячей огня...
непостоянной взглядом,
жестом, словом!..
...Внезапно, отчего-то,
замолчи,
прищурь глаза,
надуй надменно губки,
и, некогда мной данные
ключи,
достав небрежно
из кармана шубки,
швырнув под ноги,
навсегда уйди,
пропав в клубах
кружащейся метели...
Забудь навеки!..
Скройся... Пропади...
и не звони мне...
долгих две недели!..
...И вот, когда с ума
готов сойти —
вновь голову и сердце
мне мороча —
шепни тихонько:
«Ты меня прости...» —
вдруг позвонив
однажды среди ночи...
...За мятой перечной
тая весенний мёд,
то нежной будь,
то страстной и нескромной!..
...Ведь ты же знаешь,
что Любовь уйдёт,
в тот самый миг,
когда вдруг станет
«ровной»!..


***