Зима простужена

Ладо Светозаръ
Зима простужена как все больные зимы.
Таблетка аспирина по утру
И грязный снег из бельевой корзины
Ведут свою несносную игру.

О сырости не стоит заикаться -
Большая стирка в череде забот.
И оттепель не лучшее лекарство,
А скрип под каблуком на новый год.

До праздников грядущих две недели.
По случаю встряхнём постылый быт.
А там, глядишь, зима переболеет
И всё переболеет, может быть.


20.12.2023