Бывает

Ольга Зинякова
Круг лампы желтый. Шорохам внимаю.
Ещё бы  раз влюбиться до удушья
Как сотню лет назад в том прошлом мае,
Где солнца было много. Но качает
Круг желтый лампа. Он все меньше. Уже.

Горящие глаза, сухие губы
Так жаждут то, былое наслажденье,
Как сотню лет назад и сводит грубо
Мне скулы без любви. Но, каламбуром
Круг желтой лампы камертонит время.

Жизнь заплелась клубком противоречий.
Бесцветный май - убогая реальность.
Клеймо поставлено бесчеловечно
На голень левую и на предплечье.
Я мертв. Бывает, что и умирают.