О пиве и физкультуре

Александр Таманский
Порой о мире размышляя бренном,
Мы утоляем грусть напитком пенным.
Количество бутылок на столе
Растит живот, свисающий к земле.

Час недалек - захочется винишка.
Но после появляется одышка.
Глотаем от давленья порошки,
И под глазами пучатся мешки.

Чтоб не пропасть стареющей натуре,
Мы грезим, наконец, о физкультуре.
Хотим вернуть ушедшее назад.
Но оторвать от кресла трудно зад...