Пока еще мой гроб шумит в лесу... Ф. Грубин

Ольга Зинякова
Во всём ловлю таинственные знаки.
Пока еще мой гроб шумит в лесу*,
Но слышу в отголосках голос магий
И тыкается в тело каждый сук

Графический рисунок голых веток
Разлиновал на сети потолок.
И черных гнезд полно, как черных меток,
И в каждую забит соломы клок.

Озябшею на севере южанкой,
Я соблюдаю правила зимы,
Натягивая до ушей ушанку,
Толкая ноги в дедовы пимы.

Мне постмодерновое перифразье
До лампочки. Ко всякой ерунде
Я отношусь, как Акка Книбекайзе,
Свой домик строя в собственном гнезде.