Как же так получается...

Мария Зонненшайн
Как же так получается…
        Кто-то понял
                и жизнь, и счастье в ней.

Кто-то им упивается,
        и не помня
                грусти былой своей.

Как же так получается,
        что находят
                себя в родном чьём-то «Я»?

И уже одеваются
        по погоде,
                и всегда на двоих их скамья?

Меньше страхов, уверенности
        ли больше
                или к жизни любви, чутья?

На бегу и в размеренности
        всё глуше
                интуиция в том всём моя.

2017 г.