всадники Арентсхофа

Юрий Вигнер
построившиеся
в полукруг
они несут
войну глад мор
или свободу

прорехи в их телах
знак праха
прибитого к земле
или порыва ввысь
стремления
к полету

вращая головой
по стрелке часовой
заметишь
что шеи лошадей
вздымаются все выше
и морды тянутся
к зениту

понурилась лишь
та что с краю
и фаллос всадника
устало опустился
и чашечка его весов

круг замкнут

пусть бронза
или мрамор

тлению подлежит
наяда у здания суда

и одинокий странник
на станции метро

и ода горному потоку