У родимых ворот...

Алина Ямская
За лесами, за дОлами,
Где уклад вековой,
Сеет солнышко золото
На простор луговой.

Ах, желты одуванчики,
Хоть ложись почивать!..
"А весна-то обманчива, —
Мне глаголила мать, —

Не сиди на землице-то,
Не прогрелась ещё."
Ель румянит денницею,
Воздух хвоей сгущён.

Небо, глянь, бирюзовое!
Лета скоро черёд...
И вода родниковая
По суглинку течёт.

Вдохновение черпая
У родимых ворот,
Мне черёмуха терпкая
Белой шалью махнёт.

На крылечко с перилами
Тихой сапой взберусь:
Я люблю тебя, милая,
Синеокая Русь.

Фото из свободного доступа в интернете