Бумажный памятник

Валерий Белоножко
Шептал:"Прощай",
но ты меня не слышала.
Ты видела уже другие сны.
Дыхание – почти через камышинку.
Хотелось мне тебя к себе пришить
артерией (пусть – сонной),
даже – ьронхами.
Дышали же мы раньше оба-два.
Теперь мне остается донхикотствовать
и на земле на птичьих жить правах…
Последний вздох.
Последний стон на память.
Напутствие?
Прощение?
Спаси…
Слеза омоет твой бумажный памятник,
бумадный колокольчик на Руси.

20.12.23