Прожить бы жизнь ещё разок

Владимир Яковлев 7
***

Прожить бы жизнь ещё разок,
Но без огрехов и помарок.
Усвоить накрепко урок –
Жизнь не дерьмо и не подарок.

Ты можешь кое-что и сам.
И выбор – только за тобою.
– Не получилось? К небесам
Не стоит лезть в слезах с мольбою.

Пусть в этой жизни опоздал
Ты следовать своим советам,
Ведь жизнь и смерть – один вокзал
И к мраку вечному и к свету…

16.09.23.