Бывает, уходят на дно корабли

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Бывает, уходят на дно корабли
И с техникой, и с маяками…
А может, магнитное поле Земли,
Как души ушедших меж нами?

И если вокруг хорошо и везёт,
То души спокойно витают?
А если всё плохо и видится чёрт,
То души друг друга терзают?

И всё, что наука твердит на сей счёт,
Есть только начало чего-то?
И тело моё не ветрами сечёт,
А болью и злобой кого-то?

Я верю! Ведь солнечных, собственно, дней
Так мало, чем дней непогоды.
А души людей – это души людей,
Где сила и слабость природы.

20 декабря 2023