А. К. Дождём открыто прошлое...

Анатолий Гессе
                В Татьянино,под вязами,
                где падал жёлтый лист,
                ты приставал с соблазнами...
                Но поцелуй так чист!
                В Татьянино, под вязами
                шепнула осень мне:
                -А вы такие разные...
                Но слаще мне вдвойне!
                В Татьянино, под вязами
                не наломать бы дров...
                О, сколько не досказано
                про страсть и про любовь...
                Алла Кошмелюк    28.09.2005.
                Из черновиков.


                Дождём открыто прошлое:
                в далёком октябре
                для нас, моя хорошая,
                смывалась акварель -
                мы в осени, в Татьянино,
                на ветра сквозняке...
                Но, как бы ни буянил он,
                тепло руки в руке...

                И вот - опять Татьянино,
                и осень, и дожди...
                Природа схулиганила,
                мне память пробудив:
                сиротствую в распутице -
                любимой нет со мной...
                Но кажется, что спустится
                она вот-вот за мной.
                Анатолий Гессе   20.12.2023.