Ласточка

Елена Тышова
Ты, ласточка моя, дыши!
Вздымается чуть слышно грудка.
Беду чужую вижу чутко
В своей заснеженной глуши.
Я с осени тебя люблю
И слушаю биенье сердца.
Ты рядом, я смогла согреться.
Но всё ж весну потороплю.
Столкнётся с вьюгою капель
И перышки твои намоет.
Со смертью долго буду спорить
И раскачаю колыбель.
Вздохнёшь, вспорхнёшь и полетишь.
А я затихну. Плечи голы.
Греть будет солнце. Но недолго.
Оно в тебе, с тобою лишь.
Мой смысл, моя мечта в тебе,
В твоём полёте! Я бескрыла.
Ты будешь петь. Я говорила
О дальнем море и стрельбе.
Мне чёрные твои крыла
Покажутся бедой огромной.
Но вопреки будь неуёмной,
Лети! Хочу, чтоб ты жила.
Дыши! Я буду в такт дышать!
Зима. А осенью, в начале
Спаси меня от всех печалей:
Возьми с собой тепло искать!