Моя глухомань

Фёдор Гельм
Я не знаю,что ждёт меня завтра,
            Может станется,в самую рань.
Позабыв про остывший  завтрак,
 Вдруг отправлюсь в свою глухомань.

Буду там,как заправский пахарь,
          По старинке пахать свой надел.
В долгополой крестьянской рубахе,
        В коих раньше вели на расстрел.

Вечерами,как это ведётся,
                Буду горькую пить до пьяна.
Сердце болью тягучей зайдётся,
     Жизнь-жестянка,допить ли до дна..

Чтобы в раннюю вешнюю пору,
               Сволокли бы меня на погост.
Но чтоб только поближе к забору,
        Где сирень поднялась уже в рост.

Чтобы в пору шального цветения,
              Цвет не тронула всякая рвань.
Ах ты Русь,ты Господне творение,
                        Ты величие,и глухомань.