Вас нет на свете...

Елена Грищенко 2
Вы мой герой, но Вас не существует -
Лишь тени на страницах старых книг
Невольно сердце тихое волнуют,
Являя мне Ваш благородный лик.

Я тороплюсь к прочитанным страницам,
Как на свиданье в долгожданный час:
Спускаюсь в ад, тону, сижу в темнице -
Всё для того, чтобы увидеть Вас.

Потом страдаю, что Вас нет на свете,
Что не коснётесь Вы моей руки,
Но иногда приносит нежный ветер
Дыханье Ваше яви вопреки...

Ах, как принять жестокость положенья?
Как пробудиться, кутаясь в мечты?
Вас нет на свете, Вы в воображенье
И Вами не заполнить пустоты...