Преклонение перед чужими

Григорий Неретин
Два богатых человека
Сотворили две команды.
Прикупили звёзд российских
Иностранки тоже есть.

И осталось лишь за малым
Подыскать энтим ребятам
Кто пройдёт огонь и воду
Кубок званный привезёт.

Брошен клич по заграницам
Где вы соколы чужие?
Нужно два нам спецалиста
Два отважных молодца!

Предстоит работы много
Только вы друзья способны.
Сквозь невзгоды и потери
Довести всё до конца.

Видно дядьки не грешили
Честно Родине служили.
Потому то и "удача"
Не заставила их ждать.

Два решительных на вид
Из держав в гандболе сильных
Услыхав про шесть нулей*
Отозвались в тот же миг.

Снарядили их за кубком,
Непростым, а чемпионов.
Что б вернуть былую славу,
Что б гордились вновь страной!

Самый грозный из приезжих
Аж три раза кубок бравший.
Но не с нашими, а с теми
Перед стартом вдруг сбежал.

Побросав всё, смылся грешник
Он же пришлый, он не здешний.
И ему все наши цели...
До звезды большой, большой.

Где найти сейчас замену?
Может русских пробил час?
И они пробьют ту стену
Кубок снова станет наш?

Но не видят в нас спасенье
Олигархи и чины.
Подавай им заграничных
Для решения мечты.

Не хотят на русских ставить
Иностранца бля..ь давай.
Он никто, физрук бесславный,
С инородным будет край!

Найден новый "спец-спаситель"
Весь вопрос когда прийдет.
А пока "Ростов" спасает,
Ассистент бежавших грёз.

Повели они в атаку
На противника редуты.
Войско девичье - команды
Да не справились в бою*.

Не смогли увы "солдаты"
На штыках в те дни кому то
Принести победы ленту
Потеряли по очку.

Что же с нами происходит?
Впереди планеты всей
Падки мы на всё чужое.
А своих великих - в тень!


Услыхав про шесть нулей* - миллионные контракты
Да не справились в бою* - игры Лиги Чемпионов